8 800 700 61 11
бесплатный звонок по России
Обратный звонок
Главная / Статьи / Фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ / Как выбрать фрезер с ЧПУ? Практические советы по выбору станка

Как выбрать фрезер с ЧПУ? Практические советы по выбору станка

Фрезерные станки с ЧПУ прочно заняли лидирующие позиции в некоторых сферах производства, например, в столярном и мебельном деле. Высокая точность и аккуратность выполнения работы делают их очень востребованными. Без преувеличения можно сказать, что почти все мебельные и столярные предприятия имеют среди своего оборудования станки с ЧПУ. А еще такое оборудование применяется в других сферах, например, в производстве рекламы.

Сложно сделать правильный выбор станка среди огромного, постоянно меняющегося ассортимента. В случае неверного выбора вы можете переплатить за ненужные дополнительные функции, или же наоборот взять станок, в котором будет минимальный набор возможностей, при том, что вам необходимо их большее количество. Поэтому мы подготовили несколько советов, которые позволят вам сделать грамотный выбор.

Так на что же необходимо обратить внимание? Для начала нужно выделить список задач, которые должен решить фрезерный станок с ЧПУ. Однако нельзя зацикливаться на нынешнем положении в вашем бизнесе – станок должен быть несколько мощнее, чем необходимо на данный момент, так как любой бизнес растет и развивается. Подумайте о возможных размерах деталей, которые будете обрабатывать. Рассчитайте необходимую производительность оборудования и его технические возможности. И повторяем: не зацикливайтесь на задачах «сегодня», думайте о росте.

Внимательно изучите принципиальную схему и конструкцию станка

Внимательно рассмотрите портал – из чего он изготовлен? Некоторые модели оснащены порталом, отлитым из чугуна, который не поддается деформации и лучше всего поглощает вибрацию. Другие модели оснащаются порталом из цельносварного профиля, который также является очень надежным и качественным материалом. Недобросовестные или чересчур жадные производители используют для изготовления портала алюминий, который быстро приходит в негодность.

Шпиндель

Выбор шпинделя также не требует специальных знаний, потому что это едва ли не самая неприхотливая часть фрезерного станка с ЧПУ. Шпиндель фрезерного станка может быть оснащен жидкостным охлаждением, что позволит обеспечить работу станка в круглосуточном режиме. Наряду с жидкостным охлаждением, шпиндели оснащают воздушным охлаждением. При грамотном выборе шпинделя и его своевременном обслуживании он может прослужить очень долгое время. Обращаем внимание, что по мощности необходимо делать выбор с некоторым запасом, хотя бы в 10%.

Двигатель перемещения

По типу перемещения двигатели делятся на два типа – это могут быть двигатели с шаговой системой перемещения или же серводвигатели.

Обслуживание станка

Это, пожалуй, одна из самых важных особенностей, на которую стоит обращать внимание. Покупка некачественного оборудования грозит длительной настройкой и неработающим станком. В итоге вы потеряете деньги, время и нервы.

Мало купить станок с ЧПУ, его также необходимо грамотно обслуживать. Развитое обслуживание станка от компании-поставщика – залог спокойствия и долгой службы оборудования. Мы оказываем бесплатную онлайн-поддержку во время всего периода эксплуатации оборудования. При необходимости наши инженеры готовы выехать к вам на производство для решения возникших вопросов.

Вы, конечно, можете махнуть на все наши рекомендации рукой и начать самостоятельный выбор станка. Но представьте, чем грозит простой производства в связи с выходом оборудования из строя. Представьте, сколько времени и нервов вы потратите на настройку станка, которую вам придется производить собственными силами. Длительная задержка в работе оборудования обернется недовольством клиентов и ухудшением репутации компании. Но здесь выбор остается за вами.

И даже если после всех рекомендаций вам трудно сделать выбор самостоятельно, то вам стоит обратиться к менеджерам. Наши менеджеры знают оборудование от и до, и потому смогут подобрать вам оптимальный вариант. А грамотный выбор станка – это залог его быстрой окупаемости и высокого дохода от его использования.